Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://takeusa.blog66.fc2.com/tb.php/128-7bed2220

トラックバック

コメント

[C1029]

お~い~し~そ~~~~!(じゅるっ)
ゆずこしょう入りってのがなんかいいですね~。
菜の花って今でも売ってるの?
みーすけもクリームのパスタ大好きですが、
家ではレトルトのカルボナーラとかしか食べれません。
みーすけ、料理ベタのおかあさんでごめんよ~。(笑)
たけうささんちの子に生まれればよかったね~。(笑)

[C1030] ゆずこしょう、大好き♪

(ノ*´∀`)ノ☆ヲォォォォゥ゚+・。*♪
こういうのがパッと作れるなんて素敵ぃ~v-398

最近、ネタ不足なので参考にさせて頂きますv-21

もう、くるみちゃんったら~((*≧m≦)ププッ

[C1031]

おぉぉおお!うまそーですぞー!
くるみさんがめっちゃ怖いですが(笑
土日のランチは必ずパスタな我が家・・・。
ぜひ真似させていただきます♪
じ、次回は母上の大好きなアラビアータをぜひ・・・(笑

[C1032]

おいしそう~
レシピ、いただいてゆきますです。
うーん、フライパンをゆすれるようになったら、つくってみよう。
きょうは首が痛くてだめなのじゃ・・・・・

[C1033]

わわわ~♪じゅるる~♪菜の花好き~♪ゆずこしょうも好き~♪
クリーム系のパスタはちょい苦手なのですが、これなら!!
そちらでもゆずこしょうって売ってるのぉ?

[C1034] !

クリーム系のパスタ、ここ最近、結構好きで結構作るんですけど、ゆずこしょうと生クリームの組み合わせは考えたことなかったなぁ。
生クリーム抜きのオイル系ではよくゆず胡椒使うんですけど、そうか、そうか、生クリームをあわせても美味しいかも!
早速、今日、あるもので(菜の花がないので)作ってみます。
楽しみ~。

[C1035]

おいしそう!!
彩りよくてお店屋さんのパスタみたいですね☆
いい香りがしてきました\(^o^)/
かもさんの泳いでいる姿は、涼しそうでいいですね。
暑くて頭がぼーっと、晴れた休日なのに寝てばかり…

[C1036]

おいしすぉぉぉーー!!
やはり、たけうささんはお料理上手ねっ!^^
くるみちゃん、菜の花、残念ね・・・ププッ
  • 2007-07-30 19:59
  • きなこんぼい
  • URL
  • 編集

[C1037]

おいしそーですねー。
ダラスではゆずこしょうが手に入らないので、今度日本に帰った時にぜひ買って帰ろうと思います。
やっぱりスパゲティも和風がおいしいですよね!
  • 2007-07-30 20:52
  • chipmonk
  • URL
  • 編集

[C1038] お返事*たけうさ

*ぽんすけさま
やはり、季節はずれの菜の花は固いです。。。
基本的に「ヤツら」のごはんで買っているんですが
たまにもらっちゃいます。
料理は目分量で作ることが多いので
びっくりするくらい「まずい」ものが出来るときもありますよー。。。

*Rieさま
ホントたまたま出来たレシピなんです。。。
夫の「生クリーム入れてみたら」のひとことアドバイスで
このパスタが誕生しました。

*母上さま
うちもパスタって多いんですよ。
アラビアータってどんなんでしたけ?
トマトソースだったかな。。。
トマトソースは夫の領域で
いつも鍋いっぱいに作って、小分けに冷凍してるんですよ。
あ”っ、そろそろなくなってきたなぁ。

*ぺんたさま
なかなかすっきり治らないみたいですねぇ。。。
無理せず、お大事にしてくださいね!
調子のいいときに是非つくってみてください。

*uriznさま
あんまりクリーム!!!って感じじゃないので
大丈夫かもしれません。
実は、わたしもクリーム系のパスタって苦手なんです。
帰国するたびに「食材」を買いあさって帰ってきます。
この柚子胡椒は海外発送してくれたので助かりました。

*たいたいさま
わたしも、最初和風パスタと思って作りはじめたんですが
夫の「生クリーム入れてみたら」のひとことで
このレシピが誕生しました。
ブロッコリーなんかでもおいしかったですよ。
ミドリのものが入ると見た目もきれいで
食欲が湧きますよね!

*親トロさま
彩りは夫がうるさいので
結構気にするようになってます。。。
ホメ上手なので、ついつい乗せられてますよ。
こちらも暑すぎて溶けそうですぅ~。

*きなこんぼいさま
「ヤツら」のおこぼれにあずかってるたけうさ家です。
ガサゴソ取り出してると、「くるみちゃんに?」って大騒ぎしてますよ。。。

*chipmonkさま
海外だとなかなか欲しいものが手に入らないですよねぇ。。。
帰国時は買い出しに大忙しですよ。
この柚子胡椒は海外発送もしてくれるみたいです。
http://www.tsunaba.com/oversea/index.html
つなば本舗というお店です。

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

ゆずこしょうのクリームパスタ。


20070724182542.jpg



今回の具は菜の花、ベーコン、しめじ。




アスパラやブロッコリー、鶏肉、タマネギなんかでもおいしかった。





=レシピ(1人分)=

ゆずこしょう  小さじ1/2
白ワイン    大さじ1
パスタゆで汁  大さじ2
醤油      小さじ1/2
生クリーム   大さじ3

↑これをあらかじめ合わせておく。

ニンニク    1片
菜の花 
ベーコン 
しめじ



1  熱したオリーブオイルにニンニクを入れる。

2  具を炒める。

3  合わせておいたソースを入れ、少しとろっとしたらパスタを入れる。

4  一気に水分を飛ばし出来上がり。



ゆずごしょうが入ることで、あんまりクリームソースっぽくなりません。

たぶんクリームソースの苦手な方でも。。。



ゆずこしょうの種類によって辛さや塩加減が変わるので

好みの量にしてみてください。



もっと、クリームソースっぽくしたい方は生クリームの量を増やし(大さじ5くらい)

あんまり水分を飛ばさないで仕上げるといいかもしれません。







20070724184147.jpg



くるみちゃんの菜の花取ったわねぇーっ





葉もの野菜は、くるきゅうのごはんから

ちょこっとシッケイ。






上野動物園*第14弾  かも?


20070724185004.jpg



20070724185025.jpg



20070724185045.jpg





気持ちよさそーに泳いでた

しっかし、動いてるの撮るって難しーっ!!!


スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://takeusa.blog66.fc2.com/tb.php/128-7bed2220

トラックバック

コメント

[C1029]

お~い~し~そ~~~~!(じゅるっ)
ゆずこしょう入りってのがなんかいいですね~。
菜の花って今でも売ってるの?
みーすけもクリームのパスタ大好きですが、
家ではレトルトのカルボナーラとかしか食べれません。
みーすけ、料理ベタのおかあさんでごめんよ~。(笑)
たけうささんちの子に生まれればよかったね~。(笑)

[C1030] ゆずこしょう、大好き♪

(ノ*´∀`)ノ☆ヲォォォォゥ゚+・。*♪
こういうのがパッと作れるなんて素敵ぃ~v-398

最近、ネタ不足なので参考にさせて頂きますv-21

もう、くるみちゃんったら~((*≧m≦)ププッ

[C1031]

おぉぉおお!うまそーですぞー!
くるみさんがめっちゃ怖いですが(笑
土日のランチは必ずパスタな我が家・・・。
ぜひ真似させていただきます♪
じ、次回は母上の大好きなアラビアータをぜひ・・・(笑

[C1032]

おいしそう~
レシピ、いただいてゆきますです。
うーん、フライパンをゆすれるようになったら、つくってみよう。
きょうは首が痛くてだめなのじゃ・・・・・

[C1033]

わわわ~♪じゅるる~♪菜の花好き~♪ゆずこしょうも好き~♪
クリーム系のパスタはちょい苦手なのですが、これなら!!
そちらでもゆずこしょうって売ってるのぉ?

[C1034] !

クリーム系のパスタ、ここ最近、結構好きで結構作るんですけど、ゆずこしょうと生クリームの組み合わせは考えたことなかったなぁ。
生クリーム抜きのオイル系ではよくゆず胡椒使うんですけど、そうか、そうか、生クリームをあわせても美味しいかも!
早速、今日、あるもので(菜の花がないので)作ってみます。
楽しみ~。

[C1035]

おいしそう!!
彩りよくてお店屋さんのパスタみたいですね☆
いい香りがしてきました\(^o^)/
かもさんの泳いでいる姿は、涼しそうでいいですね。
暑くて頭がぼーっと、晴れた休日なのに寝てばかり…

[C1036]

おいしすぉぉぉーー!!
やはり、たけうささんはお料理上手ねっ!^^
くるみちゃん、菜の花、残念ね・・・ププッ
  • 2007-07-30 19:59
  • きなこんぼい
  • URL
  • 編集

[C1037]

おいしそーですねー。
ダラスではゆずこしょうが手に入らないので、今度日本に帰った時にぜひ買って帰ろうと思います。
やっぱりスパゲティも和風がおいしいですよね!
  • 2007-07-30 20:52
  • chipmonk
  • URL
  • 編集

[C1038] お返事*たけうさ

*ぽんすけさま
やはり、季節はずれの菜の花は固いです。。。
基本的に「ヤツら」のごはんで買っているんですが
たまにもらっちゃいます。
料理は目分量で作ることが多いので
びっくりするくらい「まずい」ものが出来るときもありますよー。。。

*Rieさま
ホントたまたま出来たレシピなんです。。。
夫の「生クリーム入れてみたら」のひとことアドバイスで
このパスタが誕生しました。

*母上さま
うちもパスタって多いんですよ。
アラビアータってどんなんでしたけ?
トマトソースだったかな。。。
トマトソースは夫の領域で
いつも鍋いっぱいに作って、小分けに冷凍してるんですよ。
あ”っ、そろそろなくなってきたなぁ。

*ぺんたさま
なかなかすっきり治らないみたいですねぇ。。。
無理せず、お大事にしてくださいね!
調子のいいときに是非つくってみてください。

*uriznさま
あんまりクリーム!!!って感じじゃないので
大丈夫かもしれません。
実は、わたしもクリーム系のパスタって苦手なんです。
帰国するたびに「食材」を買いあさって帰ってきます。
この柚子胡椒は海外発送してくれたので助かりました。

*たいたいさま
わたしも、最初和風パスタと思って作りはじめたんですが
夫の「生クリーム入れてみたら」のひとことで
このレシピが誕生しました。
ブロッコリーなんかでもおいしかったですよ。
ミドリのものが入ると見た目もきれいで
食欲が湧きますよね!

*親トロさま
彩りは夫がうるさいので
結構気にするようになってます。。。
ホメ上手なので、ついつい乗せられてますよ。
こちらも暑すぎて溶けそうですぅ~。

*きなこんぼいさま
「ヤツら」のおこぼれにあずかってるたけうさ家です。
ガサゴソ取り出してると、「くるみちゃんに?」って大騒ぎしてますよ。。。

*chipmonkさま
海外だとなかなか欲しいものが手に入らないですよねぇ。。。
帰国時は買い出しに大忙しですよ。
この柚子胡椒は海外発送もしてくれるみたいです。
http://www.tsunaba.com/oversea/index.html
つなば本舗というお店です。

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

FC2カウンター

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

いくつになったの

*script by KT*

プロフィール

たけうさ

Author:たけうさ
*2005年8月20日、究造(ライオンうさぎ♂2004年秋頃誕生)と運命的に出会い、翌21日我家に迎える。
2011年5月19日 AM2:03永眠。

*2007年1月6日、くるみ(たれ耳うさぎ♀2006年9月10日誕生)にちゃっぴぃ(夫)一目惚れ、翌7日我家に連行。
2014年7月8日 PM15:20永眠。

*2010年10月16日、かぼすと出会い即日連行。(一応スムースコートチワワ♂2010年8月1日誕生)

*たけうさ&ちゃっぴぃ(夫)、2004年12月まで香港生活。
2004年12月~上海にて2ウサ&1ワンとの生活。

絶賛更新中

更新ブログ

Lc.ツリーリンク

竹兎庵
☆管理者ページ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。