Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

[C2638]

パンを焼いてみたいなぁと思ってら
たけうささん!パン屋さんみたいじゃないですか。
手の込んだものは焼けないと思いますが
パン焼機でも買って、朝は焼きたてのパンを
食べる・・・
以前にベーグルは焼きましたが
なかなか実現しませんな。

[C2639] お返事

*てけてんさま。
パンって時間に余裕がないとできないですよねぇ。。。
夏は発酵が早いのでいいですが
寒くなってくると、余計に時間がかかってしまって
段々と「パン作り」から遠のいてしまいそうです。。。
  • 2012-09-19 13:19
  • お返事*たけうさ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

ホシノ天然酵母でスコーン。



冷蔵庫の奥に眠っていた「ホシノ天然酵母」。

まだ発酵するかしら、、、、、?





スコーン1


したぜぇ〜い!

(スギちゃん早く元気になってねだぜぇ〜い♪)






でもって、すんごく久しぶりにスコーンを焼いてみた。




スコーン2


これは、2種類のレシピで焼いたもの。

1つはバター&卵なしのクルミ&シナモン入り。

も1つは、バターも卵も使ったブラックカラント&チョコチップ。



どっちも美味しいけど、バター&卵なしの方はまとめるのが大変。。。



3日〜5日寝かせて焼きましたが、この後作った

栗ペースト&栗キャラメル入り(バター&卵入り)の方がもっとンマかったです♪

(写真取り忘れ、そして7日以上寝かせた)



どれも強力粉使用で、我家の好きなズッシリタイプのスコーンです。






人気ブログランキングへ ← マカロンも作れるよーになりたいわん♪




スポンサーサイト

コメント

[C2638]

パンを焼いてみたいなぁと思ってら
たけうささん!パン屋さんみたいじゃないですか。
手の込んだものは焼けないと思いますが
パン焼機でも買って、朝は焼きたてのパンを
食べる・・・
以前にベーグルは焼きましたが
なかなか実現しませんな。

[C2639] お返事

*てけてんさま。
パンって時間に余裕がないとできないですよねぇ。。。
夏は発酵が早いのでいいですが
寒くなってくると、余計に時間がかかってしまって
段々と「パン作り」から遠のいてしまいそうです。。。
  • 2012-09-19 13:19
  • お返事*たけうさ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

FC2カウンター

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

いくつになったの

*script by KT*

プロフィール

たけうさ

Author:たけうさ
*2005年8月20日、究造(ライオンうさぎ♂2004年秋頃誕生)と運命的に出会い、翌21日我家に迎える。
2011年5月19日 AM2:03永眠。

*2007年1月6日、くるみ(たれ耳うさぎ♀2006年9月10日誕生)にちゃっぴぃ(夫)一目惚れ、翌7日我家に連行。
2014年7月8日 PM15:20永眠。

*2010年10月16日、かぼすと出会い即日連行。(一応スムースコートチワワ♂2010年8月1日誕生)

*たけうさ&ちゃっぴぃ(夫)、2004年12月まで香港生活。
2004年12月~上海にて2ウサ&1ワンとの生活。

絶賛更新中

更新ブログ

Lc.ツリーリンク

竹兎庵
☆管理者ページ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。