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[C622]

ロデブ、ってなんぞや?
中まで焼けてるように見えますが、
実際は、生だったんですか?
でも、焼きたてパンっていいなあ。
お味はどうだったんですか?

[C623]

この本、本屋さんで見たわ~
夜こねて発酵させて、朝焼くっていう感じだった。
朝なんて私はとっても無理なんで、あきらめたんだけど、おいしそうだったなあ。
生焼けなの?ちゃんと焼けているようですが・・
ロデブって初めて聞いた~難しそう・・・(^_^;)
こういうパン、憧れだ。
あ、天然酵母使ってる!これは難しくないの?

[C624]

おいしそう!!食べたい!たとえ生焼けでもいいです~!
夜中に見るとお腹すいちゃいますね~
  • 2007-04-15 22:58
  • がちゃ
  • URL
  • 編集

[C625]

おおおおおーー!
ロデブは「こりゃ難しそうだからパス。」と
私が最初から諦めていたやつですぞ。(笑)

でも、ちゃんと美味しそうに焼けてるじゃないですか!
オッケーオッケー。
私は2日連続でバゲットを焼きましたが
オーブンから出して、あまりの不細工さにびっくりしました…(笑)
  • 2007-04-16 10:12
  • yurinippo
  • URL
  • 編集

[C626] お返事*たけうさ

*ぽんすけさま
ロデブってフランスの地名がそのままパンの名前になったんですって。
中身は焼ききれてなかったので激まずでしたが
皮はおいしかったですよ♪

*ぺんたさま
天然酵母はまだ手つかずです。。。
やったことないのでど~も躊躇してます。
やっと種起こし用のビンを買ってきたので
そろそろ頑張ってみようかな。

*がちゃさま
いやいや、生焼けは激まずですよ!
確かに夜中に見てはいけないですな。。。
(夜中1時すぎに食べたけど)

*yurinippoさま
もう、自分で自分にびっくりです(笑)
なんで最初にこれを。。。
はじめての作り方だったので
やってみたかったんでしょうね(アホです)
見た目もきれいに焼き上げるなんて
至難の業ですぅ。

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夜中のパン焼き。



久っさびさにパンを焼いた。



2月の帰国時に本やら、型やら買ってきていたのに

この2ヶ月、焼く気になれなかった。。。




20070414113701.jpg



「高橋雅子さん」の「少しのイーストで ゆっくり発酵パン」という本の

『ロデブ』を焼いてみた。






20070414113957.jpg



え”っ? 

いきなり最高難度の焼くの?






パン焼き歴の浅い、まだまだ初心者のくせに

なんでこれを選ぶのか自分にもわからない。。。




夕方4時からこね始め、焼き上がりは夜中の1時。 (ほとんど発酵時間)



で、焼けたものがこれ!





20070414114516.jpg




あ”れ”っ???






20070414114622.jpg



岩石ですかぁ?





まっ、まぁ切ってみよっか。




20070414114940.jpg



う”?ん、生焼けか?




水分が多すぎたらしい。

まっ、次回またチャレンジってことで。  (メゲナイゾ!)








今日は、午後から上海IKEAにGO!






20070414115323.jpg



え”っ、まさかお留守番?




いいこにしててよぉ???。




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ロデブ、ってなんぞや?
中まで焼けてるように見えますが、
実際は、生だったんですか?
でも、焼きたてパンっていいなあ。
お味はどうだったんですか?

[C623]

この本、本屋さんで見たわ~
夜こねて発酵させて、朝焼くっていう感じだった。
朝なんて私はとっても無理なんで、あきらめたんだけど、おいしそうだったなあ。
生焼けなの?ちゃんと焼けているようですが・・
ロデブって初めて聞いた~難しそう・・・(^_^;)
こういうパン、憧れだ。
あ、天然酵母使ってる!これは難しくないの?

[C624]

おいしそう!!食べたい!たとえ生焼けでもいいです~!
夜中に見るとお腹すいちゃいますね~
  • 2007-04-15 22:58
  • がちゃ
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[C625]

おおおおおーー!
ロデブは「こりゃ難しそうだからパス。」と
私が最初から諦めていたやつですぞ。(笑)

でも、ちゃんと美味しそうに焼けてるじゃないですか!
オッケーオッケー。
私は2日連続でバゲットを焼きましたが
オーブンから出して、あまりの不細工さにびっくりしました…(笑)
  • 2007-04-16 10:12
  • yurinippo
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[C626] お返事*たけうさ

*ぽんすけさま
ロデブってフランスの地名がそのままパンの名前になったんですって。
中身は焼ききれてなかったので激まずでしたが
皮はおいしかったですよ♪

*ぺんたさま
天然酵母はまだ手つかずです。。。
やったことないのでど~も躊躇してます。
やっと種起こし用のビンを買ってきたので
そろそろ頑張ってみようかな。

*がちゃさま
いやいや、生焼けは激まずですよ!
確かに夜中に見てはいけないですな。。。
(夜中1時すぎに食べたけど)

*yurinippoさま
もう、自分で自分にびっくりです(笑)
なんで最初にこれを。。。
はじめての作り方だったので
やってみたかったんでしょうね(アホです)
見た目もきれいに焼き上げるなんて
至難の業ですぅ。

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プロフィール

たけうさ

Author:たけうさ
*2005年8月20日、究造(ライオンうさぎ♂2004年秋頃誕生)と運命的に出会い、翌21日我家に迎える。
2011年5月19日 AM2:03永眠。

*2007年1月6日、くるみ(たれ耳うさぎ♀2006年9月10日誕生)にちゃっぴぃ(夫)一目惚れ、翌7日我家に連行。
2014年7月8日 PM15:20永眠。

*2010年10月16日、かぼすと出会い即日連行。(一応スムースコートチワワ♂2010年8月1日誕生)

*たけうさ&ちゃっぴぃ(夫)、2004年12月まで香港生活。
2004年12月~上海にて2ウサ&1ワンとの生活。

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