Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://takeusa.blog66.fc2.com/tb.php/89-6d398e08

トラックバック

コメント

[C643]

こんにちはー。
え?これで70パーセントですか?
すごい美味しそうなのにーー。
クープもたくさん開いてて、中身も気泡がたっぷり入ってて。

作りたくなってきましたよ、ロデブ。(笑)

[C645]

ロデブの形を見て、
実家の地区の行事の時に作る
でっかいきな粉のおはぎを思い出しました。
こんな風に、切って、焼いて食べるんですよ~。
ロデブ、これくらい焼けたら、成功ですよ~。

[C646]

すごいおいしそうですよ~!!今おやつにケーキ食べたとこだったんで、今日は大丈夫です。本当、すごいなぁ。失敗したものをもう一度って、なかなか勇気がいるんですよね!すごいです。
くるみちゃんの目がすごいキュート!!
  • 2007-04-19 22:06
  • がちゃ
  • URL
  • 編集

[C647]

あら~^^
究造ちゃんとくるみちゃん、一緒に遊んだりもしてるのですね~^^
いやいや~、いいな~ほほえましいわん♪
てか、くるみちゃん・・・牧草かぶってるし!!(笑)
ワイルドだわ~~。
パン、これで70%なの~!?
とってもおいしそうですよ~^^
私は最近、肉まん作りにはまってます~(^m^ )
  • 2007-04-20 10:53
  • きなこんぼい
  • URL
  • 編集

[C649] お返事*たけうさ

*yurinippo さま
写真じゃ味は伝わりませんもんねぇ。。。。。
1番の問題は、本物の『ロデブ』を食べたことがないので
「どの状態が100%なのかわからない」ということなんです。
今回のが『ロデブ』だとしたら、あんまり好みのパンじゃないのかもしれません。
今、ホシノ天然酵母に挑戦中!!!

*ぽんすけさま
おはぎを焼いて食べるんですか?
初めて聞きましたー。
てかっ、おはぎが無性に食べたくなってきたぞーーー!!!

*がちゃさま
パン焼きは奥が深く、なかなか1回で上手にいきません。。。
何度も何度も繰り返して「自分のレシピ」にできるといいんですが。

*きなこんぼいさま
肉まん?
わぁ~っ!食べたいーーー!!!
蒸して作るんですよねぇ?
中身の肉餡も作らなきゃいけないし
手が込んでますねv-218

[C654]

これで70%??
パン焼きはしない(できない?)okayaには十分に
見えるのですが・・・

くるみちゃんは相変わらず~のご様子ですね(笑)

[C657]

パン、おいしそうやないですか~
ロデブっていうんですか、味はどんなのなのかな~
お店で見かけたら、買ってみようっと

くるみちゃん、目がコワイです(^_^;)
何がお気に召さないのかな~?

[C660] お返事*たけうさ

*okaya さま
あんまり粗のわからない写真を載せたもので。。。ほほっほっ♪
これを書いている後ろでも、究がくるみを毛繕いしてやってます。
至福のくるみ姫でございますぅーv-20

*ぺんたさま
実は、わたしも本物を食べた事も見た事もないんです。。。
なのでこれがどのくらい本物に近いのかイマイチつかめません。
もし、本物に近いんだったら
あんまり好みのパンじゃないなぁ。。。
皮はおいしーですよ!

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

ロデブ2。


忘れないうちにリベンジ。

またも夜中の1時半に焼き上がったさっ。




水分量&焼き時間に十分注意したつもりのがこれ。。。




20070418122346.jpg




前回クープ(切れ目)はどこ?状態になってしまったため

今回はクープにバターを置いて焼いてみた。



なかなか開いた方じゃないか?




20070418122620.jpg




う”?ん、もう気持ち焼いた方がよかったな。。。




まぁ、今回は70%くらいの出来かな。

次回は90%まで上がるようがんばろっと!





で、くるみちゃんっ?



それはどゆこと







20070418123116.jpg




昼間もやってて怒られたでしょっ









20070418123214.jpg



ナンでおこってんの?









あ”ぎゃーーーーーーっ!











20070418123423.jpg




じぶんでキレイキレイしなさいっ






スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://takeusa.blog66.fc2.com/tb.php/89-6d398e08

トラックバック

コメント

[C643]

こんにちはー。
え?これで70パーセントですか?
すごい美味しそうなのにーー。
クープもたくさん開いてて、中身も気泡がたっぷり入ってて。

作りたくなってきましたよ、ロデブ。(笑)

[C645]

ロデブの形を見て、
実家の地区の行事の時に作る
でっかいきな粉のおはぎを思い出しました。
こんな風に、切って、焼いて食べるんですよ~。
ロデブ、これくらい焼けたら、成功ですよ~。

[C646]

すごいおいしそうですよ~!!今おやつにケーキ食べたとこだったんで、今日は大丈夫です。本当、すごいなぁ。失敗したものをもう一度って、なかなか勇気がいるんですよね!すごいです。
くるみちゃんの目がすごいキュート!!
  • 2007-04-19 22:06
  • がちゃ
  • URL
  • 編集

[C647]

あら~^^
究造ちゃんとくるみちゃん、一緒に遊んだりもしてるのですね~^^
いやいや~、いいな~ほほえましいわん♪
てか、くるみちゃん・・・牧草かぶってるし!!(笑)
ワイルドだわ~~。
パン、これで70%なの~!?
とってもおいしそうですよ~^^
私は最近、肉まん作りにはまってます~(^m^ )
  • 2007-04-20 10:53
  • きなこんぼい
  • URL
  • 編集

[C649] お返事*たけうさ

*yurinippo さま
写真じゃ味は伝わりませんもんねぇ。。。。。
1番の問題は、本物の『ロデブ』を食べたことがないので
「どの状態が100%なのかわからない」ということなんです。
今回のが『ロデブ』だとしたら、あんまり好みのパンじゃないのかもしれません。
今、ホシノ天然酵母に挑戦中!!!

*ぽんすけさま
おはぎを焼いて食べるんですか?
初めて聞きましたー。
てかっ、おはぎが無性に食べたくなってきたぞーーー!!!

*がちゃさま
パン焼きは奥が深く、なかなか1回で上手にいきません。。。
何度も何度も繰り返して「自分のレシピ」にできるといいんですが。

*きなこんぼいさま
肉まん?
わぁ~っ!食べたいーーー!!!
蒸して作るんですよねぇ?
中身の肉餡も作らなきゃいけないし
手が込んでますねv-218

[C654]

これで70%??
パン焼きはしない(できない?)okayaには十分に
見えるのですが・・・

くるみちゃんは相変わらず~のご様子ですね(笑)

[C657]

パン、おいしそうやないですか~
ロデブっていうんですか、味はどんなのなのかな~
お店で見かけたら、買ってみようっと

くるみちゃん、目がコワイです(^_^;)
何がお気に召さないのかな~?

[C660] お返事*たけうさ

*okaya さま
あんまり粗のわからない写真を載せたもので。。。ほほっほっ♪
これを書いている後ろでも、究がくるみを毛繕いしてやってます。
至福のくるみ姫でございますぅーv-20

*ぺんたさま
実は、わたしも本物を食べた事も見た事もないんです。。。
なのでこれがどのくらい本物に近いのかイマイチつかめません。
もし、本物に近いんだったら
あんまり好みのパンじゃないなぁ。。。
皮はおいしーですよ!

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

FC2カウンター

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

いくつになったの

*script by KT*

プロフィール

たけうさ

Author:たけうさ
*2005年8月20日、究造(ライオンうさぎ♂2004年秋頃誕生)と運命的に出会い、翌21日我家に迎える。
2011年5月19日 AM2:03永眠。

*2007年1月6日、くるみ(たれ耳うさぎ♀2006年9月10日誕生)にちゃっぴぃ(夫)一目惚れ、翌7日我家に連行。
2014年7月8日 PM15:20永眠。

*2010年10月16日、かぼすと出会い即日連行。(一応スムースコートチワワ♂2010年8月1日誕生)

*たけうさ&ちゃっぴぃ(夫)、2004年12月まで香港生活。
2004年12月~上海にて2ウサ&1ワンとの生活。

絶賛更新中

更新ブログ

Lc.ツリーリンク

竹兎庵
☆管理者ページ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。